Свобода

Одинокий волк рабской страны,
Завидует холодному блеску свободной луны.
Стенает и злится, как будто забыл,
Что и у луны есть свой господин.

Веками он рыщет по разным лесам,
Свободу, как вольность ищет он там.
Но куда ни придет, все ведет к одному -
Свободу в раздолье сажают в тюрьму.


Рецензии