Изначальное

Засада на тропе... растянутое время...
Дрожит от напряженья тетива
Откованной дуги у самострела
И тихо конь ушами поведя.
В душе же лед: ни чувств и не страданий,
Ни жалости опошленной полет,
Там ярость улеглась и свила гнезда,
И когти свои выпустив вразлет...
...Еще чуть-чуть,- и нет уже прощенья!
Стрела идет вперед,- наперерез,
И входит над щитом по оперенье,
Отказывая жизни наотрез.
...Еще! Еще.. Весь в ужасе и боли
Дозор хазар распластан на крови:
Я делаю лишь ратную работу...
Для Родины своей - святой Руси!


Рецензии