Семь причин расстаться

- Не готова для этой любви?!
Так приди и возьми меня силой!
Ну дерзай же! Удачу лови!
Добивайся желанного "милый"!
- Не готова для "жизни в раю"?!
Да! Спокойствия воды мне пресны!
Я привыкла на самом краю,
Пред опасностью смерти и бездны!
- Я ослабла от жизненных бед?!
Так попробуй сломать меня слабую!
Только знай, пусть себе и во вред,
Но победой твоей не порадую!
- Не готова принять всё как есть?!
Но не в этом вся суть и сложность!
ТЫ, способен принять как честь,
До меня дорасти возможность?
- Придираюсь ко всем мелочам?!
Ты не понял! - Я не потакаю
Самомненью и глупым речам!
Не терплю угождающих стаю!
- Не готова собой поступиться?!
- Обязательств боюсь и условий?!
Ты не жрец и не бог! - я не птица!
И не верю я в жаждущих крови!
Я виновна... - Вердикт рассуждений.
Поздравляю! Добавилось бусин
В ожерелье твоих заблуждений!
А вся правда лишь в том, что ты струсил!


Рецензии