О смысле жизни...

Я задаю себе вопрос:
"Зачем же я живу на свете?"
Быть может, просто для того,
Чтобы на мой вопрос ответить.

И каджый день из года в год
Во мне зудит такая мысль,
Что не нужна совсем я здесь! -
И жизнь моя теряет смысл...

Не может быть, что просто так!
-Такого просто не бывает!
Зачем-то всё равно нас Бог
С небес на землю посылает.

Конечно так! Но что же? Что?
Должна я сделать для Отчизны?
Чему отдаться целиком,
Чтоб след оставить в этой жизни?..

Боюсь, что этот мой вопрос
Сложнее всех на этом свете.
И, может быть, когда-нибудь
Удастся на него ответить.

          Декабрь 2002


Рецензии
Спрашивал себя не раз
И теперь отвечу снова
"Ты зачем живешь сейчас?"
"Просто так, а что плохого?")

С уважением

Николай Макарев   28.09.2016 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.