Денежки на Ветер по-Московски
с Большою Метлой.
Аль Тетя Варвара.
Их День Трудовой -
с Утра и до Ночи.
То Снег посгребать...
Песок покидать,
да по Льду подавать
Огромнейшим Ломом...
Нелегок Их Труд.
А Летом - покрасить Чего.
Или тут - полить на Газоне,
косили Траву - когда уж Повымахнет...
Иль Поутру - Граблями сгребали
Осенние Листья...
А тут,на дорожках.
Хватало Отчизне -
таких вот Работников.
Ныне гляжу -
уже не хватает.
Когда и поржу.
Выходят с Утра
аж Пятнадцать Рабочих.
И ну надрываться...
С утра и до Ночи.
Зима.
Много Снегу.
Тут Трактор тюх-тюх,
сгребет помаленьку...
А после,чух-чух,
к себе умотает.
Скребут по Дороге -
вот эти,с Лопатами.
После,под ноги -
повысыплют Соли.
Гранита,Песку.
Ну вроде и все.
Или нет. На бегу -
вот кто навернется,
так колют Ледок.
А далее - странно.
К ребятам прибег
запаренный Мальчик,
мальчишечка с ДЭЗа.
Таккой деловой!
И погнал всех с Железом
сначала Бордюры армейски ровнять.
Потом на Сугробах с Лопатой плясать -
колоть и крушить их.
Зачем? Не пойму.
С дороги убрали -
а Это - к Чему?
Мальчишка - Сержант?
Научили в Войсках -
"Отсед - до Обеда" копать?
Ох и Ах.
А мечется,прыгает...
Ноне Весна.
Снежок порастаял.
Но вновь не до Сна -
ударникам. Трудятся.
Снова копать -
Сугробы текучие.
В клочья кромсать.
Зачем? Ведь растают?
Лежат на Газоне...
Кромсают,кидают...
С утра во всем доме -
побудка с Зарею.
Под Окнами крик.
С лопатами бегают...
Чую,кирдык -
обьявят и тонкому
мерзлому Льду -
который на травке...
В свою Череду -
с Граблями и Ломом
пойдут добивать.
А Летом.
Придумали!
Все Подстригать -
почти ежедневно.
Машинкой - Траву.
А ране - раз в месяц.
Ну че я - не вру!
И Листья гоняют
Ревущей Трубой.
Сгребали Граблями -
то Ране.
И Ой!
А как же в лесу,
на Поляне,иль в Роще -
никто не сгребает?
Иль как-то Там проще?
Куда-то девается?
Снова Трава -
растет,поднимается...
Эх,Голова!
Ну Кто вот Придумал -
листок упадет -
и надо Трубою?
Какой Идиот?
Ведь Это - Подкормка
для Почвы.
Спросите!
Спросите спецов.
И Трубу уберите!
Вот Эдак в Москве
экономят Бюджет.
Придумают Должности,
Списки...
Сюжет...
Наймут издалека
ненаших ребят...
Наставят задачек...
И ДЭЗовец рад.
От бодрого мальчика,
что Бригадиром -
приехал с Луганска к Нам...
И - тети Иры,
которая в ДЭЗе
в компутер глядит,
Наверх -
до Чиновника.
Что Деловит.
И что Сокрушается -
"Скока расходов!
На Чем Экономить? Ведь Кризис!
Невзгоды!"
А Нанял бы больше еще...
Молодцов...
Шоб деньги на ветер.
Как Листья.
Нет Слов...
Трубой выдувают
деньжата ребята...
"Метро Нам как Строить?!
Все Кризис Проклятый!"
Свидетельство о публикации №109032704754