Одиночество
Там, где ум в мечтаньях тонет,
Там, где день рождает вечер,
Ожидаю нашей встречи.
Имя носишь ты простое –
Одиночество. Порою,
Когда смолкнут птичьи крики,
Когда сон смыкает веки,
Я не сплю: иду под вечер
Я к тебе, чтоб утро встретить.
На свободе, на просторе
Или в скованной неволе,
Ты мне спутник, ты мне друг,
Провожу с кем свой досуг.
Нет, общенье мне не чуждо,
Не чужда любая дружба,
Но так есть у человека:
Одному терзанья века
Выносить хоть тяжелее,
Но удобней и милее.
И поэтому под вечер
Ожидаю нашей встречи
На высоком горном склоне,
Там, где ум в мечтаньях тонет..
2003
Свидетельство о публикации №109032704705