В багровом одеянье... Пародия на Сергея Брянцева
"Она придёт, когда не будешь ждать,
Когда расслабишься да позабудешь
О том, что сломана судьбы печать,
А ты опять в чужих руках орудье…,"
Общая суть стихо такова, что однажды она придет в "багровом одеянье палача", "кривой под сердце ножичек просунет...", "и, как Титаник, ты пойдешь ко дну...", после чего увидишь, что "обречённость набирает ход", "и плющатся фотоны в черных дырах", а затем попадешь в неведомый мир, "Где какофонит из религий хор, и закипает кровь на всех мундирах."
Впрочем, вот здесь эзотерический шедевр размещен целиком:
http://www.stihi.ru/2009/03/26/3291
Сергей не скрывает, что творение далось ему нелегко и даже указывает сроки написания: 23-26 марта 2009г.
Далее не смею утомлять, вот она, пародия.
Вася Курочкин. Одноименно.
В багровом одеянье палача
Я мчался, детка, хрипло хохоча.
И какофонил нам религий хор,
И плющило фотоны черных дыр,
А твой лихой, отчаянный задор
Меня заставил позабыть мундир.
Но, что я вижу? Спрячь-ка нож назад!
Ведь он кривой, а ты же мне не враг.
Неужто им мне продырявишь зад?
А впрочем, детка, рви его на флаг!
И, как Титаник, я пойду ко дну.
Причем тут судно? Вовсе не причем.
А просто знаю сказку я одну…
Про то, как был багровым палачом.
Да, графоманю я. А ну и пусть!
Как будто бы в других халявы нет!
Но, детка, что за праведная грусть?
И ты слагать способна всякий бред.
(27 марта 2009 г. 15:26-15:36)
Свидетельство о публикации №109032704653
Юрий Шестаков 29.03.2009 22:36 Заявить о нарушении
пародия так и просится к каждой его строке! :)
Вася Курочкин 05.04.2009 17:09 Заявить о нарушении