Монумент материнской любви
Возле трассы ведущей из города
Что прошла по дорогам войны
Не боясь не жары и не холода
Монумент материнской любви
На машины безмолвно взирает
Взглядом ловит лица людей
Мать надеется и ожидает
Вновь увидеть своих сыновей
Журавли пролетают над нею
Ровным клином куда то летят
Плачет мать над бедою своею
Ждёт с войны своих милых ребят
Клин сломался три гордые птицы
Опустились к самой земле
И над матерью стали кружиться
Привлекая вниманье к себе
Над её головой пролетают
Тишину нарушая кругом
Тёплым ветром мать обдувают
Её волосы гладят крылом
Всё случилось видно как в песне
Кто тогда не вернулся с полей
В синем небе собрались все вместе
Стаей белых как снег журавлей
Свидетельство о публикации №109032704630
плачут дети над могилой отцов
только мать все глядит и глядит
ждет все какого то..
вдруг кто то придёт..
( экспромт)
замечательный стих...
Гурова 29.03.2009 22:13 Заявить о нарушении