Безразличие

Как страшно наше безразличие!
Как странно для созданий неба
Счесть равнодушие за приличие,
Губя все святости побеги.
Не береги ты от страданий
Свою изнеженную душу,-
Любовь. Добро и Состраданье
Ее вовеки не осушат!
А если отвернешься в гневе
Ты от протянутой руки,
То когда плоть поглотят черви,
Исчезнешь ты -ведь нет души…


Рецензии