Мой Иерусалим
Он мой Иерусалим…
В час, когда хлопочет осень,
Я грущу тихонько с ним…
Проливаюсь тучей в лужи
Моросящею порой,
Осыпаюсь перед стужей
Золотистою листвой…
В пору первых снегопадов
И колючих холодов,
Мне с Сургутом и не надо
Тёплых стран, морских портов.
Но, несутся дни… часами…
Ночи тянутся, как век…
Мы с Сургутом, словно в санях,
Ускоряем свой разбег…
Мой Сургут, он разный очень,
Он мой Иерусалим…
Днём ли светлым, или ночью,
Мы болеем с ним одним…
Город дышит новой вехой,
Планы строит наперёд…
Купола за все прорехи
Держат низкий небосвод…
Чрево зелени раскрыто,
На газонах грязь, песок…
Коммунальщики мастито
Лечат город… Зарастёт!…
Станет чище он и краше,
Звонче будет звук сердец!
Прилетит, вдруг, к роще нашей
Заблудившийся скворец!…
Мой Сургут, он разный очень,
Он мой Иерусалим…
Большинству он добрый отчим,
Другим мрачен, нелюдим…
Он живой! Таков характер –
Седой дед и юный плут…
Вот и сын, взяв в руки маркер,
Вновь рисует мне Сургут.
Здесь есть радуга и лето,
Много солнечных лучей!
Весь альбом лучится светом!
Сердцу сразу же теплей…
От последнего листочка
Зябко… Холодом несёт…
Чёрным цветом - крест… и точка…
Мама… Папа… суд… развод…
Наш Сургут, он разный очень,
Он наш Иерусалим…
Ты порви это, сыночек!
Цветом нарисуй другим…
Солнце желтым, свадьбу белым,
Небо ярко-голубым!...
И себя, конечно смелым!
Папу - вечно молодым!...
Маму юной и прекрасной!...
Не забудь букет из роз…
Каким цветом? Только красным!
«Свадьба. В городе без слёз»… -
Назовём картину так мы!
Смело подпись ставь! Вот тут…
Улыбается и статно
В углу пишет: «Мы! Сургут!»...
Что мне звёзды напророчат
В ночь, мерцанием своим?...
Мой Сургут… Любимый очень…
Ты мой Иерусалим…
26/03/2009
Свидетельство о публикации №109032704378
***
С теплом,
Жанна
Korason 13.04.2009 00:31 Заявить о нарушении
Эххх..... :)
Иван Сургутский 13.04.2009 18:36 Заявить о нарушении
Korason 14.04.2009 07:34 Заявить о нарушении