Апрельский полустанок

               
                АПРЕЛЬСКИЙ     ПОЛУСТАНОК


Вот   птичее   перо   упало   на   перрон  –
Что   выжать   мне   из   этого   начала?
Попробовать   ли   разве   выжить
Себя   из   несебя,   как   пуле   жмёт   патрон;

И   жжёт   она   направить   на   чело
И   умирает,   как   свинцовая   пчела:
Вопьётся   в   бровь   –   навек   закроет   вежды.

И   гильзы   обнаглелая   лузга
Что   лезет   звоном   по   асфальту   изгаляться?
Что   руки   в   инфра-красных   ингаляциях
И   змей   себе   заходит   с   тылу,   как   мозг`а?

Но   если   пули   пчёл,   то   ос   –   осечки;
И   пульс   фальшиво   выдаст   петуха
Хохол   на   кардиографа   дисплее
 
(Куда   тогда   скажи   деваться   пуле,
Которой   бог   нас   выдал   как   патент,
Чтоб   знак   вопроса   спрессовался   в   точку?),

Чтоб   Феникс   не   спалился   на   лету,   
Чтобы  ты   птицей   опустился   на   пути


            1990-ые


Рецензии