Размышления

   Опыта нам всем не занимать,
Правда снова думаем по разному,
Сходим все по своему с ума
И в угоду времени опасному.

   Не стремимся сесть и отдыхать
Как в округе делают соседи,
Волноваться, в ужасе вздыхать
И бежать всегда за всеми следом.

   Я когда гляжу со стороны
В том отрезке прожитое время,
Ведь вели себя как пацаны,
Лишние приветствуя проблеммы.

   Заливаясь попросту хмельным,
А затем скандалы, крики, драки,
Кто то умер хилым и больным,
И смотреть на них мне было жалко.

   Может я поэтому не пью,
Чтоб в быту поменьше сквернословить,
Хоть насмешек всяких не терплю,
Отвечаю сразу веским словом.

   И душой болею за семью,
За себя немножечко спокоен,
А когда придет конец всему,
Отвечать сумею по закону.

   И платить предьявленным счетам
На суде я буду по заслугам,
Где сбываться жизненным мечтам
Стать кому то может даже другом.

   Непременно встретиться с отцом,
Слушать снова прежние советы,
С ним шагнуть на новое крыльцо
И смотреть закаты и рассветы.

   И о самых близких и родных,
Вместе проживающих на свете,
Где желал им много благ земных,
Долгие безоблачные лета.

   Как судьбы удар воспринимал,
Чувствовал, надеялся и верил,
Что желанный, светлый идеал,
Приоткроет замкнутые двери.

   Той далекой вечности идей,
О которой думать невозможно,
Не открылся мудрый чародей,
Или просто это очень сложно.

   Для людского сердца и ума,
Хоть познать стремится и пытается
Странно мир устроенный весьма,
О котором знать не полагается.

   Мало мальски умный человек,
Что познал научные основы
И поверил искренне в успех,
Сбросив с плеч железные оковы.

   Хочет в те истоки заглянуть
Где свершилось сущее начало,
Подарило зиму и весну,
Материк, вокзалы и причалы.

   Непонятный времени вопрос,
Истина рождения и смерти,
И кому какой отмерен кросс,
Погостить сейчас на белом свете.

   Сколько карнараций наяву,
Почему вершится возвращение
И зачем стервятники живут,
Создавая стрессы и гонения.


Рецензии