Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать. Пока
Помедлит время ставить запятую.
Еще силен соблазн чистовика
Кроить все швы и строки наживую

И открывать ключом или плечом
Чужие двери и чужие судьбы
И верить - тот, кто сбудется еще
Отныне и вовек с тобой прибудет.

Метафорой топить вину в вине,
Закусывая истиной и брынзой,
И будут обе солоней вдвойне
От сбереженных слез к грядущей тризне

И если слово - это серебро,
Метнуть его монеткой на удачу.
Пускай летит и падает ребром:
Казнить нельзя. Помиловать - тем паче:)


Рецензии