Желанье последнее

Погасла свеча -

 Воском стали её слёзы,

 Ниспадающие от тяжести, грёзы.

Жизнь мимолётна -

Оскал палача..

Побриться, вымыться, надушиться

И желанье последнее

Не твоим голосом -

 Где то издалека... Прогремят,

 В своё время приходят грозы,

В своё время - морозы,

 Прекрасны в своей тяжести грёзы,

И гаснет свеча -

Воском станут её слёзы.   

   * * *

Астения дождя

 Между нами...

Белыми париками

Полон зал - судят меня.

Камень

 В груди -

Алатырь у распутья,

 Что мне делать, скажи?

Куда идти в этом безлюдье?

Пламень 

 Свечи...

"Направо скачи" -

Шепчет тот, что стоит

За плечом,

С советом спешит..

И не разберёшь,

За левым али за правым,

 С вилами али мечом..

Так скажи мне,

Куда идти?

Как дорогу найти

К тебе? 

   * * *

 Никому

Не скажу,

Что иду на встречу

 С мсье Эржу

 В Совет Европы

С целью выработки

 Консенсуса:

Сторожить ли дальше эту баржУ?

Никому

Не скажу,

Что предательски полюблю,

 Возлюбив однажды

 Тебя лишь одну.   


Рецензии