Анализ

   Отвлекая мысли на любовь,
Молодости бурной поддаваясь,
Выделиться в сфере пацанов,
Проходимцам в личном открываясь

   Не бросая в будущее взгляд
Где легко в ведущие пробиться
И продумать выгодный расклад,
А не с милой новенькой ложиться.

   И заметно голову терять,
От науки важной удаляться,
Многие ошибки повторять,
Закружившись в сладком бабьем царстве.

   Но затем появится рассвет,
Дом, квартира, деньги и работа
И тоска легко прошедших лет,
И во сне приятные полеты.

   Об учебе думать недосуг
И везде попробуй подчиняться,
Не придет так просто сразу вдруг,
В жизни заколдованное счастье.

   Добиваться нужно в тот момент,
Когда в мыслях музыка играет
И тебе совсем немного лет,
И идеи чувства окрыляют.

   И любое дело по плечу,
И нагрузки тоже не пугают,
В дверь любую гордо постучу
И вожди совсем не заругают.

   Делать ставку лишь на молодых
В возрасте критическом приходится,
А уставших критиков седых,
Отодвинуть в дебри за околицей.

   Видно в жизни каждому свое,
Так диктует призрачное время,
Вечный зов и вечное вранье,
И вокруг серьезные проблеммы.

   Повседневных будней суета
И сплошные мелкие заботы,
И грызет нелепая мечта,
Как парить возвышенно в полете.


Рецензии