Из прошлого

   Я не чувствам верил, а словам,
Поступал с девицами по чести
И не лез вперед по головам,
Выбирая лучшую невесту.

   Стройка до ума не доведет,
Выпивка в обед и после смены,
Жил тогда донбассовский народ,
Правилам способствуя железным.

   За услугу сразу могорыч,
Чуть не в каждой хате самогонка,
Потаскали камень и кирпич,
В прошлом мы на прежних новостройках.

   Притуплялся в пьянке интеллект,
Утром выпьешь баночку рассола,
Целый день приходится болеть,
А под вечер новое застолье.

   Пили все ужасно - боже мой
И никто к учебе не стремился,
И бесцельно маялись зимой,
Где бы самогоном причаститься.

   Предпосылок истинной любви
Во хмелю никак не возникало,
Редко пробуждался зов крови,
При покупке нового бокала.

   Сон, работа, водка и мечты
Как и где опять повеселиться,
Лицезреть царевну красоты,
Нежно с ней романтикой делиться.

   Говорят что первая любовь,
Никогда, нигде не умирает
И затем всплывает вновь и вновь,
И на струнах вечности играет.

   А потом все просто как всегда,
Станет на обыденное место,
Не оставит светлого следа,
В тех поступках временной невесты.

   Что казалась лучше и милей,
Отличалась нежностью из тысячи,
Сколько было сыграно ролей,
Только время все способно вылечить.

   Только это жалкий всплеск волны
И грешил я кажется словами,
Потому не чувствую вины,
Что пишу о выдуманной даме.

   Что являлась изредка во сне
И дарила тонкую усладу,
Гдето в новоявленной стране,
Ласковым, особым теплым взглядом.

   Наяву не встретишь никогда
Тех минут взаимопонимания,
Потому что зрелая среда
Поражает чувства и сознание.

   Честь и совесть в сказку отошли,
Никчему великие материи,
Когда розы детства отцвели
И давно рассыпалась империя.

   И не стоит чувствам доверять,
Петь романсы милым вечерами,
Если манит легкая кровать,
На экранах пошлая реклама.

   И сплошной невыдуманный секс,
И чем больше женщину мы любим,
Тем приятней станет сладкий грех
И себя скорее мы погубим.


Рецензии