успокоен, утишен...

Успокоен, утишен
и без мыслей иных
я на краешке крыши
ждал прихода луны.

Я на краешке крыши,
свесив ноги в провал,
был летяще возвышен,
но ещё не летал.

Был летяще возвышен
и в мечты унесён,
видел всё, как Всевышний,
и предчувствовал всё.

Видел всё, как Всевышний,
но с восходом луны,
словно косточкой вишни,
подавился земным.

Словно косточкой вишни
поперхнулся – и вот:
я от краешка крыши
оторвался в полёт.

Я от краешка крыши
оттолкнулся в провал
полетел – выше, выше! –
где ещё не летал.
*


Рецензии
Мечты и соприкосновение с действительностью ожидают желать лучшего...

Тамара Второва   23.08.2014 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.