Жара

Все начиналось с каблучка,
что утопал в асфальте талом
и замедлял походку ненароком.
В движеньях легкая досада,
рождающая повод для того,
чтоб я замедлил шаг
и шел не обгоняя,
глупея на ходу,
затаптывая циника в асфальт,
благодаря жару за счастье видеть...


Рецензии