Молодость

   Увядает страсть и красота,
А грехи навечно остаются
И волнуют в зрелые лета,
Притупляют огненные чувства.

   и вопросов короб почему,
Молодость глупа и безответна
И не хочет делать по уму,
Порождает присказки и сплетни.

   много лет минуло с той поры
Когда был с красавицей я рядом,
Вспоминаю правила игры,
Чувствую особенные взгляды.

   на кровати в спальне слово нет
Прошептала нежно, неуверенно,
Я ее не тронул в тот момент,
Раз самой тогда было не велено.

   вот сейчас я сам себе смешон,
Что смотрел прикрытыми глазами
И считал, что искренне влюблен,
Предвкушая прелести бальзама.

   стыдно мне об этом говорить
Но глаза на правду не закроешь
Надо же такое сотворить
И уйти не занявшись игрою.

   видно она думала вахлак,
Что ее в мгновение послушался,
Посидел за рюмкой у стола
И пошел гулять вечерней улицей.

   и затем обратно в выходной
Вместе с ней ходили мы по городу,
Любовались красочной весной
Чувствами глубокими без повода.

   так пути случайно разошлись,
Пьянки засосали и тусовки,
В верности мы правда не клялись,
Нас влекло друг к другу, да и только.


Рецензии