Дождь

Тучи ворчали над головой,
Пророчали смерть они мне,
Я шел, хоть и падал порой
На мокрые камни во тьме.

В курточке да с капюшоном,
В затертых от пыли туфлях,
С бедной как ветер душою
Шел, пробираясь в потьмах.

Мне капли струились в лицо,
Навскидку, особо не целясь,
Ожидал когда будет светло,
Но и чистое небо приелось.

И дойдя до гнилого забора,
Взглянул я на крыши домов,
Тучное небо закрыло собою
Видимость небесных оков.

На улицах города нет никого,
А дождь становился сильней,
Все просто смотрели в окно
На труп возле чьих-то дверей.


Рецензии