Каждому свое

  Бурная, великая река
Судьбами чужими кувыркаясь,
Преподносит мне издалека
Свет огня, которым увлекаюсь.

   И пытаюсь в массы передать
Скромные, обычные куплеты,
Почему приходится страдать
Больше всех артистам и поэтам.

   Потому, что роли осознать
И на деле в образ воплотиться,
И шальные мысли отогнать,
И взлететь под небом быстрой птицей.

   Не всегда от господа дано
И стихи не пишет каждый смертный,
И бурлит прекрасное вино
Вдохновляясь вкусом постепенно.

   Каждому осознанно свое,
Но не меркнут совести законы,
Не щадит душевное вранье,
Чувства что  любовью окрыленные.


Рецензии