Когда воскресным утром от вакханки

               
                *            *            *


Когда  воскресным  утром  от  вакханки
На  метрополитене  через  «Свиблово», 
Ты  чувствуешь  себя  надёжнее,  чем  в  банке, 
Разбившейся,  повидло  райско-яблоково? 

Почти  тотемы  и  этапы  эволюции: 
Медведки,  Бабушкинская  и  Сад 
(Ботаник  –  брак  в  скрещениях  Амура, 
А  Бабушкинская  как  матриархат), 

Чтоб  из-за  ложной  перспективы  к  Миру 
По  стрелке  перехода,  словно  в  ад 
Имени  Ленина  над  зевом  люциферовым, 

Опять  попасть  в  кольцо  перерождений, 
Проехав  мимо  Бывших  Достижений. 

Но  на  свет  белый  выходить  на  Выхино, 
Как  будто  ветка  кончилась  плодом; 
И  змей  уполз  в  депо  из  мира  верхнего, 
И  ты  один  почти  и  номер  твой  –  Адам. 

Средь  вкруг  бушующего  мёртвоваго  моря 
Ты  только  что  реанимировал  Гомера 


            1990-ые


Рецензии