Влюбленность

    Сыпятся красивые слова,
Не волнуют дали, расстояния,
А что завтра будет - трын трава,
Думать о делах не в состоянии.

   И вопросы всякие решать
Просто так приходится спонтанно,
Той одной единственной дышать,
На рассвете розовобагряном.

   Ярких чувств в словах не передать,
Это нужно искренне прочувствовать,
Научиться мысленно страдать
И терпеть приятные минуты.

   Когда слышишь сладкий голосок,
Чувствуешь поток очарования,
Забываешь что сказал пророк,
Молишь как безумец о свидании.

   Кажется не нужно ничего,
Лишь к руке губами прикоснуться
И по зову сердца своего,
Сделать сразу в чувствах революцию.

   Веришь столь наигранным словам
Девочки неопытной, молоденькой,
А потом во времени молва,
Эпизод заброшенного ролика.
 
  Что встает и в памяти опять
Просится усиленно наружу,
Не текут обратно реки вспять,
Да кому теперь все это нужно.

   А тогда и взгляд как сладок мед
И улыбки юной умиление,
Согревал нас летний небосвод
Словно по господнему велению.

   И не стерлись чувства сквозь года,
В памяти мечта не затерялась,
Призывает к разуму всегда,
Но она шутить не собиралась.

   Если нет, то это значит да
И само собой предполагается,
Светит путеводная звезда
И в душе любовью отражается.

   Невзирая даже на года
Иногда в тумане выплывает,
Нежная, открыта, молода
На просторах солнечного края.

   Больше мне туда не заглянуть,
Пролетело время золотое,
Мог бы в сладкой страсти утонуть
И заполнить прошлое пустое.

   Нечего плохое вспоминать,
Может это даже было лучше,
Совесть не позволил запятнать
И сгущать над молодостью тучи.

   Пролетел в отрезке пустоты
Неразгадан миг очарования
И не то, что фея красоты,
Но бежал стремглав я на свидание.

   И таскал гитару и гармонь,
Чтоб в ночи на клавишах пиликать,
Нарушая струнный перезвон,
Заглушить простор душевным криком.

   И не то чтоб радовать себя
Нежной половиной на рассвете,
Пронеслась безумная судьба
И прошло загадочное лето.


Рецензии