Как редко средь крестов сирени. Миниатюра

                *            *            *


Как  редко  средь  крестов  сирени 
Ты  встретишь  звёздно-лучевой; 
Как  в  жизни:  на  мильон  погибших 
Падёт  всего  один  герой. 

В  Бахчисарае  на  кладбище 
Покоя  ищет  хан  Гирей, 
А  мы  глядим  в  наполеоны, 
Как  будто  в  бурях  есть  покой


            1990-ые


Рецензии