Подари мне красивое платье

Подари мне красивое платье- облегающее, цвета березы,
И еще подари сандалии - не на кнопках, а на шнурках.
Обовьюсь моим светлым платьем, прямо в тон моей светлой коже,
И обую мои сандалии, повяжу шнурки на ногах.

Все вокруг будут мной восхищаться,
Глядя вслед, будут мне удивляться,
И, с улыбкою на губах, восклицать:
"Поглядите, ах!
Ах, какая дивная девушка!
Ах, какое чудное платье!
Ах, какая стройная талия!
И какие шнурки на сандалиях!"

И в таком распрекрасном наряде я пройдусь, прогуляюсь по лету,
По траве буду в платье валяться, здравый смысл не беря в расчет.
От июня до августа-месяца поброжу я по этому свету,
А как ветер осенний задует - поспешу поскорее на тот.

На том свете - деревья в инее,
Теплый ветер и даже снег.
По тропинкам гуляют любимые,
С высоты вниз глядят на всех.

Повстречаю Кота Бегемота с керогазом под правою лапой,
И мохнатого Хоббита в норке, и Корову с звездой на рогах,
И любимого человека - с длиннохвостой морковкой и сапой,
С бесконечо-огромным сердцем и мозолями на руках.

Я у всех погощу немножко
И отправлюсь в обратный путь.
Так подаришь мне платье, Алешка?
И сандалии не забудь!

          ***


Рецензии
У Вас такие светлые стихи!!! Мне очень понравилось!

Николай Лещенко   10.04.2009 10:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!

Екатерина Францевна Котлярская   13.04.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.