Как редко средь крестов простой сирени. Миниатюра

                *            *            *

                «Москва – порт пяти морей»
                Из анналов эпохи каналов

Как  редко  средь  крестов  простой  сирени 
Ты  встретишь  звёздно-лучевой; 
Так  в  жизни:  на  погибших  миллионы 
Падёт  всего  один  герой; 
В  двух  комнат  с  кухней  задохнуться  субмарине 
Совсем  не  сложно  –  порт  пяти  морей


            1990-ые


Рецензии