частица Не

Я в Тибете не был простите,
Ламе руку не пожимал,
Не видал островов Таите,
Где Гоген свою жизнь прожигал.
И Америка мне не сниться,
И Австралия только на карте,
С Ниагаров не пил я водицы,
И в ЮАР не бывал я в марте.
На картинках японская вишня,
Что цветет уж не так как у нас,
И не помню как выглядит Кришна,
И Парижа огни в поздний час.
Я живу в полосе очень средней:
Русских дол не объять одни махом,
Не измерить красы столь елейной,
Обжигая себя полным вздохом.
Я Россию хочу изведать,
От Москвы до сибирских степей,
Побывать и увидеть Карпаты,
И Байкала коснуться скорей.
Что мне там до заморских пейзажей -
На два дня и затем в самолет,
Я в России, сок березовый  также,
И сосновая глушь мою душу крадет.


Рецензии