Лунный Ангел

Лунный Ангел, на стопах изрезанных-кровь,
Древний ангел золотоглазый
Смотрит с облака черного, как твоя бровь,
Мой родной виртуоз отказов.
Слышишь, как, переврав музыкальный канон,
Зазвенели на воздухе фразы?
Он не светел, не добр, он не верит в закон,
Просто любит сильней раз от разу.
Экзотический ангел, хранитель миров,
Миф ночной, светлый грех, гордый разум,
Он не знает времен, городов и имен,
Но приходит ко всем. Но не сразу.

Подожди-пострадай, помечтай-порыдай,
Помолчи, кулаки вжав когтями в ладонь,
Откажись-отмолись, убеги-оглянись,
Свои плечи подставь под небесный огонь,
И тогда, если смел, если беден, упрям,
Если горд, беззащитен, талантлив и светел,
Ты увидишь его через мутность окон
Босиком. На снегу. У двери. На рассвете.


Рецензии