Одиночество
отцветает серым смогом даль,
одиночество - философская штука,
как глаза у бездомного кобеля!
Камни серы, булыжники гладки,
брызжет в душу иссохшую грязь-вода,
то ли в немощи, то ли в упадке
сердцем тощим стучат года...
Шерсть вздыбить, оскалить зубы,
выть и выть, а вокруг - ни души:
ни Аллаха, ни Христа, ни Будды,
только лишь одинокая жизнь...
Не горе, не печаль, не скука:
смогом серым парит Земля
одиночество - судьбоносная штука,
как глаза у бездомного кобеля!
Свидетельство о публикации №109032703683