Почему

   бесконечный список почему,
Что ни день, то новые загадки,
Ничего пока что не пойму
На земле истерзанной порядком.

   вот сижу и образ создаю,
Чтоб от дел загадочных отвлечься,
Лирики куплеты пропою
И впадаю чувством снова в детство.

   где надежда яркая жила,
Что достигнешь сказочной вершины
И совсем не встретишь в жизни зла,
Даже станешь важным как мужчина.

   гордостью семьи в кругу родных,
В доме непременно господином,
С полной чашей всяких благ земных,
Признанным почетом очевидно.

   но не тут то было наяву,
Теже неприятности и дрязги,
Топчим также сочную траву
И мечтаем времени во благо.

   что придет желанная пора
И узнают счастье наши дети,
А по сути прежняя игра
И мечты в серебрянной карете.

   молимся опять о каждом дне,
Здравствовать уверенно в столице,
Всем родным и близким в астане,
Мира, понимания добиться.

   а при встрече мило говорить,
Как полезно время коротаем
И стремимся чудо сотворить,
И того согражданам желаем.

   хочется прекрасное писать,
Так чтоб всех задело за живое,
Взглядом с неба звездочку достать,
Окунуться в омут с головою.

   вас прошу жестоко не судить
За мои загадки и терзания,
Всем нельзя на свете угодить
В скромном, поэтическом послании.


Рецензии