Тропа лесная
Иду по ней и молодею вновь.
То продираюсь, ветви раздвигая,
То наслаждаюсь запахом цветов.
Упёрлись в небо сосны исполины.
И кронами цепляют облака.
А заросли густой лесной малины.
Хватают за штаны и за бока.
Березы, что Есениным воспеты.
Сережками шуршащими ведут.
И ласковые, нежные приветы
С рождения землянам раздают.
С ребяческой душой бреду по лесу.
Сшибаю палкой шишки и пеньки
Сквозь лиственную, плотную завесу,
Ловлю лучей искристых ручейки.
Кудрявят ели лапами мой волос
И мох зелёный лижет сапоги.
Лес отвечает эхом мне на голос.
И радуется проблескам зари.
О щедрый лес, о дивная природа.
Ты кладовая ягод и грибов.
Ты погребаешь старые породы
И воскрешаешь молодые вновь.
Я рад, что вместе с ними молодею.
В годах не замечая перемен.
Амбарными богатствами владею
И ничего практически взамен.
Калининград Подмосковный,
Лето,1979 год
Свидетельство о публикации №109032703584