Разлука

Разлука – это маленькая смерть,
Которая настигнет двух влюблённых.
И кажется что лучше умереть,
Чем, сердце подвергая мукам томным
В забвеньи жить вдали от красоты
Оставив часть души и сердца часть
С той – милою, прекраснейшей на свете
Которой рад – как рады маме дети.
Которая как солнца свет или сиянье звёзд
Отраду глазу и покой душевный
Вверяют в  сердце будто сладкий сон.
Прекрасной сладости и неги безмятежной
Как будто невесомый, лёгкий дар.
Становиться прочней от расстоянья
То чувство, что хранят сердца
Влюблённых двух людей. И их сознанье
Не хочет жить смиряясь с расставаньем.
Как тяжело всё это перенесть
Пытаясь отогнать бездушный рой
Невоплощённых мыслей – пустоту
И отдаленность той,– в кого влюблён.
Проходит время, расстоянья нет –
Растаяло в один прекрасный миг.
Ты счастлив, неразумный крик
Переполняет душу как поток
Неудержимой речки, что в горах
В безумье проживает жизнь.
Ты снова с ней – ты рядом,
Всё прошло. Прижав её к своей груди
Ты говоришь, что не отпустишь больше – никогда
Не помешают быть вам вместе, до конца.
И через час всё будет далеко
Как будто его не было совсем
Как будто – это вовсе ничего…


Рецензии