Нелегкое дело

Ветер по полю носился,
Все хлеба он искрутил:
То валялся, то кружился
Словно был без сил.

Потом враз поднялся
И улетел в зеленый лес,
Только след его остался –
Не пропал и не исчез.

А когда осеннею порой,
Убирать хлеба пора приспела,
Говорили люди, качая головой:
«Урожай убрать нелегкое дело».


    2007г.


Рецензии