Со стихов на сказку

Предания старины глубокой
Не все дошли до наших дней.
Смыты времени потоком,
Исчезли с именем людей.

Но все же кое-что осталось,
Дошло и до меня…
На ветках голых задержалось,
Хоть и потускнело в свете дня.

О многом слышим мы впервые,
О многом не услышим никогда.
Идут неспешно дни земные,
Уплывают шумно человечества года.

Давным-давно всё это было.
Так давно, что не помнит уж никто.
Все также в космосе Земля пылила
И тогда ей было нелегко.

Словно птицы, в воздухе носились
Сказки. Нередко, мокли под дождем.
И сами в гости к вам просились,
Но только вечером, не днем.

Ну, вот, опять я сбилась,
Со стихов на сказку перешла.
До чего ж я докатилась –
Не нужна мне сказка, не нужна.

Сказку мне не написать –
Сил в себе таких не чувствую.
Сказки другой будет писать,
Я лишь поприсутствую.

В сказках волшебство, небылицы,
Там творятся чудеса.
В жизни такому не случиться.
Такого, в жизни, не бывает никогда.

Напишу две иль три страницы
На этом и остановлюсь.
Говорят: - За морем есть девица,
А зовется она – Русь.

Косы длинные - длинней дорог,
А глаза – озёр бездонных синь.
Кто увидит, наживет себе тревог.
Кто полюбит, навеки душу погубил.

Говорят, так зря не скажут.
Ещё посоветуют где и как искать.
Дорогу нужную покажут.
Помогут клубочек намотать.

И коня дадут такого,
Чтобы клочьями земля.
Напоят водою ключевою,
Чтобы силушка была.

Дорога долгою окажется,
Но не пожалеешь ни о чём,
Когда девица тебе покажется
В наряде зелёно-голубом.

  2007 


Рецензии