В плену

Ты доволен, я довольна,
Остальное ни к чему.
В браке я живу законном,
Да у стихов в плену.

Не ропщу, не жалуюсь.
Считаю – глупо.
Я стихами балуюсь,
Остальное глухо.

Ты зачем судьба их послала,
Меня на муки обрекла.
Лучше б я стирала, да варила,
Да кормила вкусно муженька.

В незатейливой работе
Проводила бы я день,
Но опять мешает что-то,
Набегая словно тень.

Рука за ручкой тянется.
Судя по всему,
На листок опять уляжется
Стишок по вкусу моему.

   2007г.


Рецензии