НЕТ СИЛЫ

Сидим на лавочке с утра до вечера,
Соседок слушаем, делать нечего.
Не жизнь - сплошные детективы.
На жизнь не остается силы.

Каждый день что-нибудь меняют:
Перешивают одно и то же одеяло.
То на лоскутья режут, то снова шьют,
Короче, без работы не живут.

Зачем такие хлопоты себе и нам?
Где тот, никем не добытый бальзам,
Что привел бы в целое одно
И нашу душу, и наше естество?

     2005 г.


Рецензии