Альбатрос...

Распахнуло утречко над нами
Ласковых небес голубизну…
И поднял любви моей цунами
Дивную прозрачную волну.

Ту, что не страшна, и не опасна,
Просто видом чудно хороша.
В полном откровении - прекрасна,
Радостью  заходится Душа.

Подниму тебя на самый гребень,
Разлучу с обидой и тоской.
Пусть звучит за здравие молебен,
В этой какофонии морской!

Обнажу Души своей узоры,
И восторгом счастья озарю.
А затем перед влюблённым взором
Гордым Альбатросом воспарю!
...
Милая! Мы так в любви красивы,
Как и все влюбленные вокруг.
И растут неведомые силы
Вовлекая в Новой Жизни круг.

Будем ли с тобой его бояться,
Или, головы не очертя,
Чувству своему решим отдаться,
Как сердца усталые хотят?

Видимо, пора уже на волю,
Из тенёт вербальных чувств и грёз…

Погляди, пронёсся над тобою
Гордый и свободный
Альбатрос…


*

*

* АЛЬБАТРОС – птица отряда буревестникообразных. Считается одной из самых крупных летающих птиц: размах крыльев достигает рекордной величины — до 3,7 м и даже выше...
 Моногамны, пары между самцом и самкой формируются довольно долго,  после образования пара сохраняется в течение всей жизни.

* ЗАХОДИТЬСЯ несов. - Замирать от сильного чувства, волнения и т.п.

* МОЛЕБЕН м. - Богослужение с хвалебным, благодарственным или просительным обращением к Богу, Богородице или святым.

* КАКОФОНИЯ ж. - Негармоническое, режущее слух сочетание звуков; неблагозвучие (в музыке, стихах).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.