В белом саване...

1.
Бывает ли такое? –
А может это сон???
Я помню чувство – горе –
Его горячий сок.
Я помню дрожь в ладонях,
Я помню боль в ступнях,
Я помню ночью поле
И ленты в волосах...
2.
Однажды ночью я закрыла глаза,
Заснула. Я тут же очнулась...
Была я на поле, и нежно росса
По стопам моим прокатилась.
Я шла бы, но сил я на то не нашла –
Стояла, смотрела на поле,
На то, как огромная в небе луна
Прекрасна была и довольна...

«Не плачь! - я услышала вдруг,
И слезы в тот миг появились, -
Не плачь! Не одна ты! Взгляни же вокруг!
Мы здесь – мы с тобой не простились!!!»

Но слез не унять было мне: я одна,
Стою темной ночью здесь, в поле.
Холодной казалась и грустной луна.
И думалось мне неспокойно...
3.
Я видела себя со стороны –
Чужую!
Равнодушно я смотрела,
Как капля пасмурной слезы
У края глаза моего блестела.

Как ветер волосы мои спешил
Схватить и рвать, что было силы;
Но лент виток те волосы хранил –
Ленты как снег.
Но это же могила?!

И я смотрю на этот стан,
Что белым саваном окован.
Мой разум понял все,
но лучше бы не знал,
Отвлекся и забыл про этот холод...


                - 27 ИЮНЯ 2008 Г.


Рецензии