Грусть
Они то солнце напрочь укрывают,
А то кружат невдалеке,
Но никогда не уплывают
За горизонт. И к сей тоске
Привык я, свыкся, и храню
Её в молчанье бесконечном.
Пытаюсь тень от тучек скрыть,
В лампадах радости беспечной,
В глотках вина столь быстротечных,
В улыбках беспокойных лиц.
Найти пытаюсь в грусти я усладу,
Как ищут в боли наслажденья,
Но в падших тенях вожделений
Я света жизни не найду…
Свидетельство о публикации №109032703150