Спят

Окна распахнуты настежь,
В доме царит полумрак,
Лишь фонаря блеск скользнул на стеллаж,
На пол, оголяя бардак...

Где-то внизу дремлют люди,
Спят их машины, дома.
Яблоки спят, что застыли на блюде,
В ожиданье, что их не съедят...

Ворон в тени притаился,
Слушая сладкие сны.
Лишь меж ветвями тихонько раскрылся
Облик прекрасной луны.

И лишь она одиноко обходит
В небе владенья свои.
Звезды вокруг хороводы не водят –
Спят все под ликом луны...


                - 11 МАРТА 2008 Г.


Рецензии