Комэски, комбриги, комдивы
Их вызвал к себе командарм,
У коней зачесаны гривы,
Мундиров положенный шарм.
Проходит застывших всех мимо,
Кричит: Мы захватим плацдарм!
В тылу полуострова Крыма,
Задача поставлена нам!
И в водах ночного пролива,
В воде разлитой по штанам,
Солдаты вперед для прорыва
Напившись, идут на таран.
Ура! Закричала пехота,
От радости взвыл пулемет,
Простая мужская работа,
Где кровь убегает как пот.
И пули в горячее тело
Входили, как в булки изюм,
И смерть помечала всех мелом,
Кто поднял сражения шум.
Свидетельство о публикации №109032703009