Колыбельная для любимого

На перекрестьях эпох минувших,
В черных тенях берегов размытых,
Воспоминаний следы забытых
Таят цепочкой огней уснувших.
Гасит последний закат упавший
Отблеск лучей, тихий свет проливших;
Только лишь эхо мелодий стихших
Напоминает про день уставший.
На мостовых городов ушедших,
Между руин, темнотой увитых,
Искры тускнеют надежд разбитых,
Тонут печалей шаги прошедших.
Ворох на ворох веков истлевших -
Прошлое к прошлому серой пылью...
Все, что забыто, не станет былью -
Пепел на пепел страниц сгоревших...
Много чужих было в днях прочтенных,
Мы и не вспомним их всех, забытых
За коридором дверей закрытых
И в отраженьях зеркал стаенных.
Много бесплотных шагов видений,
С холодом в сердце и взглядом с грустью -
Пусть уплывают куда-то к устью
В стылом тумане реки забвений.
Воды впадут в море снов туманных,
Время играет ее волнами...
Спи, пусть уносит тревогу снами,
Грез заменяя чредой желанных.
Морок на морок как настоящий -
Звездной улыбкой, луной прилежной...
Снов малахитовых сумрак нежный
Лишь для тебя, мой любимый спящий...


Рецензии