***
Рассыпает огни фонарей.
Каждый раз так кончаются сутки
В этом царстве домов и людей.
Каждый раз за прозрачной вуалью
Занавесок и плотных гардин
Вечер ластится шёлковой шалью.
Зажигаются свечи, и дым
От погашенной спички струится,
Как исчезнувший дым очага.
В старом кресле устало ложится
Чуть небрежно на ногу, нога...
День прошёл, канув в вечер как в Лету,
Растворяясь певуче в стихах.
Оставляя на всём свою мету:
В лицах, душах и на облаках.
8.02-25.03.96 г.
Свидетельство о публикации №109032702988