Дочери к 17-летию. Посвящение

                ОЛЕСЯ
 
                Дочери к 17-летию

Ты такая красивая
                в этот мартовский вечер.
Небосклон звёздно-ласковый
                обволок твои плечи,
Золотистые волосы
                разметал, как по шали,
Словно зори камчатские
                из аляскинской дали.
Словно зори камчатские –
                до Великого Дона,
Что горят, разливаются,
                как в брильянтах корона.
Через море Охотское,
                сквозь тайгу и полесья,
Пролетает до Припяти
                это имя – Олеся.
Это имя славянское –
                не однажды воспето.
Потому и назвал тебя
                я Олесей.
За это.

                19 марта 1997 г.
                Петропавловск-Камчатский


Рецензии