Весна

Проталины черным черны,
Стеклянные ручьи.
О, солнце! Где тепло весны?
Где тёплые лучи?

А ветра гул натруженный
Всё будит поцелуями.
Природе быть разбуженной
Ветрами неба струйными.

Цветами, чудом нежности
Покроется земля.
Средь этой дивной свежести
Туманные поля.

Смешался с ароматами
Весенний белый свет,
Тепла страстями мятными
Плывёт весны корвет.


Рецензии