Лирохвостый чудо-тетерев. Пародия на И. Белкина
Дышу свободно и раскованно - я съехал с глузду, что скрывать,
И лирохвостый чудо-тетерев явился прямо мне в кровать.
Ещё, дразнясь кедровой шишкою, пришли голодные клесты,
Я начал их кормить орехами, чтобы подёргать за хвосты.
Меня накрыло до затмения, я высек свет, нашёл грааль,
И бодро с февралем завьюжился, войдя в единую спираль!
Забылось тягостное прошлое, а с ним – промашки и грехи,
И миру стали как пророчество тетереватые стихи!
Понабежали с санитарами. Вкололи что-то. Стал собой.
Реальность злая, проза скучная, и я - ни разу не ковбой.
Клесты исчезли, будто не было, за ними вслед и лирохвост.
Да, мир жесток. Ужасно грустно мне, что он тосклив и даже прост.
И вот совсем не стало гения - большого важного меня.
Ну что же, подождём до случая - уже обкатана лыжня.
Игорь Белкин. Там лирохвостый чудо-тетерев...
Дыша свободно и раскованно, на лыжах в просеку бегу,
Там лирохвостый чудо-тетерев затеял танцы на снегу.
Ещё там звучно разбираются с кедровой шишкою клесты,
Спеша насытиться орехами до наступленья темноты...
У белой памяти – затмение, у светлой зависти – печаль...
Мне тоже бы с тобой завьюжиться, февраль, в единую спираль!
И выметать себя из прошлого, забыв последние грехи,
Не выдавая за пророчество свои случайные стихи.
А вечер вот он, дышит в спину мне, бросает тени на сугроб,
Не призывает он затмение, не намекает на потоп...
Клесты заканчивают трапезу, исчез с поляны лирохвост,
Мир затихает... до чего же он и удивителен и прост!
Легко в нём дышится, и, кажется, что нескончаема лыжня,
Из бесконечности несущая к порогу вечности меня...
Свидетельство о публикации №109032702966
Юрий Шестаков 28.03.2009 23:01 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 28.03.2009 23:17 Заявить о нарушении