С 9 на 40. Из цикла Солнце в Зените

Западный ветер, Солнце идет к зениту,
Трогает лед и у марта глаза слезятся.
Этой весне не хватило весенних ниток -
Черным крестом распласталась канва на пяльцах.

Этой весне не хватило совсем немного -
Белого света, чуткой дрожащей вены,
Пальцев горячих, вещей улыбки Бога,
И для последней встречи пяти мгновений.

Эта весна задолжала тебя отныне
Каждой помарке памяти близорукой:
Парку над речкой, птице в небесной сини,
Каждой руке, потерявшей родную руку.

Этой весной неотвеченных писем ворох
Будет отправлен вслед, как и должно свите.
...Мы за твоим столом с девяти на сорок
Пьем за "Зенит" и за тех, кто ушел в зените.


Рецензии