Четыре горести

1.
Все давным-давно изменилось.
Мир не станет, каким он был,
Но и то, что мечталось и снилось
Вряд ли будет когда-то с ним.

Было так, что един был когда-то.
Было так, что все были друзья,
Но за беглой кромкой заката,
Родилась на свет мечта.

И мечталось стать лучше, сильнее
Лишь найти бы обитель добра,
Но мечты превратились в змея –
В мир пришла одиноко война!

За войной в мир прокралась и алчность –
«Смысла нет больше, просто любить,
Ведь любовь – это глупая слабость.
Без любви в мире проще прожить!»

Денег больше! И больше орудий!
Кто богаче, тот более прав –
Искривились весы правосудья,
Возвеличив эпохи злой нрав.

А за алчностью следует зависть –
«Что бы сделать? Кого бы убить?!
Как бы так человека подставить,
Чтоб богаче не мог меня быть...»

Вслед за завистью шествует гордо
Цвета патоки ночной пеньюар –
То тщеславие скривило морду,
Раздавая народу удар...

Только цель, что была изначально,
Стала дальше намного теперь...
И за нами добро так печально
Закрывает дубовую дверь!

2.
Разошлась не на шутку природа,
Оголяя изношенный мир,
Не даруя ему вновь свободу,
Позабыв навсегда, кем он был...


                - 25 июля 2007 г.


Рецензии