Воздух пахнет замерзшими розами...

Воздух пахнет замерзшими розами
И засохшей осенней листвой.
В небе облако кружит. С морозами
Ветер вновь позовет за собой.

А пока он танцует в подножии,
Поднимая листву над землей.
И мелькнет в голове: «Ах, мне тоже бы
Покружиться в объятьях с тобой!»

С неба облако смотрит с призрением
На облезлых бродячих котов,
Лик луны вдруг укроет – с терпением
Ждать ее вновь объятий готов.

Воздух пахнет цветами замерзшими,
Что на землю отброшены вдруг.
И застыли холодные россыпи,
Точно свора крадущихся рук...


                - 23 сентября 2007 г.


Рецензии