Ода о вампире

Полет заляпанных смыслом мыслей,
Розовых витражей розовый звон,
Сто тысяч синих огней ста тысяч свечей
Миллиард пестрых бабочек залетевших в загон.

Я теряюсь в лабиринтах разума
Истязаю свое эфемерное тело...
Ударяюсь в любовь без ума!
Делаю все чтоб сердце охладело!

Спотыкаюсь на кочках сознания,
Падая в глупости пропасть,
Учусь технике выживания...
Я должна побороть эту глупость!

Выйду голой на карниз...
направлю взор на звезды
Уловлю легкий моря бриз
А на щеках от слез борозды...

шагнула вниз, но не упала...
Ты держал меня в руках
в твоих глазах я потерялась
и задохнулась... в слезах...

я так тебя хотела целовать в уста
Ты был красив как бог, как ангел, но без крыльев
и я осталась каплей сургуча на белой простыне
все тело покрывалось звездной пылью...

Очнувшись на закате поняла, что я теперь одна
И мне не обрести покоя... ты отнял жизнь мою
Во мне теперь твоя... другая и чужая...
И я уснула на века укрывшись тьмою...

Лишь ночь спасает от гибели
Я лишь в гробу могу уснуть
Возможно те кто меня видели...
Но им уж не вздохнуть!

Я темной силы крестная дочь,
Я тумана и смога прислужница
Еда для меня теплая кровь
А для гнева яростного - наложница!

Я молот мести, страсти убивать творенье
Меня ковали на огне, на углях сердца
Под горла жуткое хрипенье
Теперь я королева слез и боли без венца!

Нет больше страха, нет людских желаний...
Нет пульса, нет печали, нет любви...
И только звон моих стенаний...
И весь мой мир замешан на чужой крови!

Закат. Я просыпаюсь быстро, грациозно,
Покидаю свой приют дневной
Иду по улицам и озираюсь грозно
Кто будет жертвою очередной...

Блеск глаз, подернутых кровавой пленкой
Резки черты холодного лица,
Клыков безжалостное скрежетанье
И шепот обаъянья издают мои уста.

Путаясь в платье я бреду по темной алее,
Многим из вас сегодня не до сна,
Я пробудилась чтобы дать вам жизнь,
Жизнь без начала...без конца...

Я не богиня...взгляни в мои глаза
Их звет фиалковый тебя пугает?
А по щеке течет кровавая слеза
И символ смерти витьевато выжигает...

Ты обезволен, ты воспротивиться не в силах мне
И я уже холодными губами касаюсь к теплоте твоей
По телу твоему проходит дрожь, но ты на гарпуне
И жизнь твоя капля за каплей становится моей.

Зленых глаз твоих безумный страх
И болью искаженного лица...очаровалась
Я не могу оставить... я не могу убить
и вот уж смерть моя в тебе... ателектаз...

И мы уйдем в рассвете взявшись за руки
В нас нет души... но есть печаль...
Обреченные вечно страдать от этой муки...
но...Сегодня я невеста...облаченная в кровавую вуаль.

02.10.2007


Рецензии
Любите Энн Райс, Евгения? ;)

шагнула вниз, но не упала...
Ты держал меня в руках

Напомнило момент из фильма "Королева проклятых")

Алина Замана   27.03.2009 12:08     Заявить о нарушении
ну стихотворение и было написано под влиянием прочтения книг Энн Райс и просмотра целого вороха фильмов о вампирах)))

Евгения Соколова   27.03.2009 12:19   Заявить о нарушении